2016.06.06mon☀︎ イベントのお知らせ







しばらくの間、このページがトップにきます。普段の日記はこのあとです。
インスタグラムにて最新の情報をご覧いただけます。
 ← インスタグラム @HACO_MAKI



イベントのお知らせです。
来月7月9日(土)〜18日(月・祝)
兵庫•芦屋にある スペースRさんへ
HACOがそのままおじゃまする期間限定ショップ


「 HAVE LIFE
生活を美味しくするためのもの展 」


をオープンさせて頂きます。


食を彩る器、愛着のわくアクセサリ−、
個性豊かな植物たちを販売します。
会期中、フードの出張販売やワークショップも
行ないますので、ぜひ皆さまお越しくださいませ。


詳しいイベントの内容はこちらのURLよりご覧頂けます。
http://www.ryu-ryu.com/cgi-bin/news/detail.cgi?no=776


7月18日(日)green works stoloによる
吊り苔玉作り のワークショップのお申し込みは
こちらのURLからお願いします。
https://www.secure-cloud.jp/sf/1395714805gUUzoJuL


========================================


HAVE LIFE “HACO”が選んだ生活を美味しくするためのもの展


会期:7月9日(土)〜18日(月・祝) 無休


会場:「Gallery R」兵庫県芦屋市茶屋之町
1-12 スペースR 3階
TEL:0797-38-2949
URL:http://www.ryu-ryu.com


開場時間:11:00〜21:00


交通:芦屋駅南口に出て徒歩5分。国道2号線を越えてすぐ。
阪神芦屋駅より山側へ8分。阪急芦屋川駅より南東へ15分。
車で阪神高速芦屋出口より5分。

=========================================


【foodの出張販売のお知らせ】

■7/10(日) 11:00〜15:00
・coccoya
お店でも人気の顔がついたお顔パンを中心にお連れする予定です。
(売切れ次第終了)


・珈琲屋TERRA
香りとコクのバランスが良くとても飲みやすい、
当店人気のまろやかブレンドコーヒーと
ケニアを贅沢にブレンドした深煎りなのに香りよく
スッキリした後味のアイスコーヒーの2種類をお届けします。


■7/18(月・祝) 11:00〜15:00
・ハルワ食堂
ベトナムで出会ったフォーをお届けします。


【work shopのお知らせ】
■7/17(日)
・green works stole
<吊りこけだま作り>
午前  11:00~12:00位
午後  14:00~15:00位
参加費 1800円(税別)
定員  各10名さま


・スペースRのwebサイトお申込フォームからご予約もしくは、
お電話でお問い合わせ下さい。
https://www.secure-cloud.jp/sf/1395714805gUUzoJuL



=========================================

【作家・foodのご紹介】

・イトウサトミ
陶芸教室で陶芸と出会い、陶芸教室のアシスタントを経て、
独学で勉強しながら器作りをする。
Instagram @satomi_mola
Blog http://www.eonet.ne.jp/~axis-mundi-/top.html


・coeur ya.(クール ヤ.)1998年からcoeur ya.として活動。
シンプルで存在感があるデザインの彫金アクセサリ−を制作しています。
Instagram @coeurya
Blog http://www.qomono.com/qoblog.php?bloger=coeurya


・green works stolo
奈良を拠点に活動する植物屋。
庭作りやイベント出店・ワークショップも開催。
個性的で一癖ある植物たちの持ち味を生かし仕立てることを心がける。
Instagram @stolodesu


山田憲
2010年よりRap!Rap!として作家活動。
冷たい金属を叩いて暖かいモノ作りを心がける。
Blog http://raprap-n.blogspot.jp


・TORORU
シンプルなカタチ・素材で、
使い手に日々馴染んでいくカバンや洋服、小物を制作。
HACOの店主。Instagram @haco_makiBlog http://d.hatena.ne.jp/trr-tororu/


・ハルワ食堂
路地奥にある小さなモロッコ風の食堂。
旅好きの店主が作る、いろんな国のおいしいごはんが楽しめます。
Instagram @halwa.shokudou
Blog http://halwashokudo.blogspot.jp/?m=1


・珈琲屋TERRA独学で焙煎を学び、2008年に藤井寺に珈琲屋TERRAをオープン。
世界各国から厳選して仕入れたコーヒー豆は、
個性を生かして自家焙煎し、オーダーごとに挽いてハンドドリップした
コーヒーと共に自家製スイーツも楽しんでいただけます。
Instagram @kohiyaterra
Blog http://kohiyaterra.petit.cc/banana/


・coccoya
国産小麦と太白ごま油、豆乳など体に優しくて美味しい素材を使い、
見ても食べても笑顔になれるパンをご提供します。
Instagram @coccoya