明日は、いよいよ





明日はいよいよ、私がとっても楽しみにしていた
珈琲屋TERRAさん
美味しいコーヒーの淹れ方のワークッショップです。



TERRAさんのマスターと奥さんが、
当日来て頂く生徒さんに満足して頂けるようにと
あーしたらいいんじゃない?こうした方が・・・
ずいぶん前から、
綿密に打ち合わせして下さっていました。



  
TERRAさんのブログには・・・


3月14日のHACO_TORORUさんでの珈琲教室の内容をマスターと再確認しながら、
準備しないといけないものなどをピックアップする。
来て頂く方々に、楽しんで珈琲を入れていただけるように…。
今回の珈琲教室は、珈琲を美味しいく淹れるコツがメインです。
普段疑問に思われていること等、マスターにどんどん質問くださいね!!


また、ご希望あれば、珈琲豆について…。珈琲の飲み比べ…。アレンジ珈琲etc、考えています。
興味のある方はお店でご相談ください(^^ゞ




なんて嬉しい記述なのでしょうか。
教わる側の気持ちを、
きちんと考えてくださるTERRAさんご夫婦の心遣いに
ワークショップをお願いしてよかった!と心から思います。



初めてのワークショップとの事ですので、
マスターも奥さんも少し緊張されてますが、
日々お店でお客様とコーヒーのお話を
さりげなくされてるみたいに、
優しくまったりとコーヒーや淹れ方を楽しんでいただいて、
ゆっくり時間が運べばと思います。




明日は少し早めの10:30スタートです。
早く着く分には問題ございませんので、
生徒さん、余裕を持ってお越し下さいねー。
それと、普段お使いのコーヒー器具もお持ちの方は、
お忘れなく。


コーヒーの香り包まれながら、
素敵な午前を過ごせますように。。