2016.04.04mon☂ 今日はフォーの日なんだって〜








今日はフォーの日なんだって。
あぁ…ハルワのフォー食べたいな。


再来週4/14に控えたgohandesuyoo 。
今回のお題目は 「春野菜アジア風ゆるつまごはん」
ゆる〜いお酒のおつまみのような
ご飯のおかずのような…がテーマ。


主にナンプラーを使ったメニュー中心。
身近で出回る季節の食材や
いつも冷蔵庫にあるものを工夫して
気軽にかんたんにアジア風の料理を
楽んでもらえたらなーと思います。


《メニュー》
・たっぷり春キャベツ入りメンチカツ
・菜の花とマッシュルームのナンプラーバター
ベトナム風春雨サラダ
ブロッコリーとスナップのニンニクレモン
・春キャベツ千切りフレンチドレッシング
・若ごぼうと人参のジョン
・マグロのづけわさびごま油和え
・絹さやのお味噌汁
・若ごぼうの葉っぱ佃煮


みなさんにも、普段の食卓に並ぶ
自分の好きな味を
共感してもらえたら嬉しいなと思ってます。