NEW YEAR 2010



あけましておめでとうございます。
本年もよろしくです。




お正月気分も薄れてきて、
普段の日常生活のペースに、
頭も体も少しずつ戻ってきた。




お呼ばれが多かったお正月。
なまった手先と味覚を取り戻すべく、
今日はちょっとがんばって、
ジューシーなハンバーグを作る予定。
ひき肉にはナツメグをきかせて、
捏ねて捏ねて捏ねまくらなきゃ。
ソースはべたに、
ウスターソースとケチャップとマスタード
肉汁で煮詰めたものにしよう。



ハンバーグって簡単に作れる感じがするけど、
私には、奥が深くて苦手な料理のひとつ。
美味しいのが出来るといいんだけどな。



2010年に出会う物・事・場所・人??
いやいや限定できないな、いろいろ。




心地よく伝えれたら・・・です。