NEW YEAR 2010
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくです。
お正月気分も薄れてきて、
普段の日常生活のペースに、
頭も体も少しずつ戻ってきた。
お呼ばれが多かったお正月。
なまった手先と味覚を取り戻すべく、
今日はちょっとがんばって、
ジューシーなハンバーグを作る予定。
ひき肉にはナツメグをきかせて、
捏ねて捏ねて捏ねまくらなきゃ。
ソースはべたに、
ウスターソースとケチャップとマスタードを
肉汁で煮詰めたものにしよう。
ハンバーグって簡単に作れる感じがするけど、
私には、奥が深くて苦手な料理のひとつ。
美味しいのが出来るといいんだけどな。
2010年に出会う物・事・場所・人??
いやいや限定できないな、いろいろ。
心地よく伝えれたら・・・です。