6月30日(水) tororuパンの日のお知らせ
梅雨真っ只中。
空は毎日薄いグレー。
青いお空とお日さんが恋しいな・・・。
お日さんの登場が少なくても、
じーじーが育てている夏野菜は、
小さいながらも、しっかりと実を実らせ、
すくすく育っている。
スーパーにお買い物へ行くと、
ほんのり赤く染まったウメが、
涼しそうに陳列している姿をみると、
初夏だなって思う。
という事で、今回のtororuパンのテーマは「初夏」です。
初夏を思い出す果物でジャムと酵母を作ってみました。
(ゴールデンパインジャムと熊本県はるかオレンジジャム)
そのお手製ジャムと香川県ニュサマーオレンジで起こした酵母で
焼いたパンを2種類ご用意いたします。
今回は、2種類とも甘いパンです。
38_works.さんに並べていただくパンは
1つ目は、カンパーニュ はるかオレンジジャム 1/4 250円
渋みがほとんどないはるかオレンジジャムを
生地に練りこみました。さわやかな香りで、
クリームチーズともよく合います。
(国産小麦粉 国産蜂蜜 沖縄海水塩 水
自家製ニューサマーオレンジ酵母 熊本県はるかオレンジ
砂糖 クローブ)
2つ目は、カンパーニュ パインクリームチーズ包み 210円
パインジャムとラム酒とスパイスの入ったお手製クリームチーズを
パインジャムを練りこんだ生地で包みました。
南国の香りがほのかに漂います。
(国産小麦粉 国産蜂蜜 沖縄海水塩 水
自家製ニューサマーオレンジ酵母 ゴールデンパイン
砂糖 レモン クリームチーズ ラム酒 クローブ)
2種類とも香りさわやかで甘さ控えめ、
お子さんのおやつとしても、お召し上がりいただけます。
当日、私も38_works.さんにお昼過ぎまでいる予定です。
皆様のご来店、心よりお待ちしております。